Need to see if your shared folder is taking up space on your dropbox 👨💻? Find out how to check here.
Forum Discussion
Shimaeaga
4 months agoHelpful | Level 6
アカウントを削除したのにデータが消えない
Dropboxのアカウントを削除しました。 中にあるフォルダで、リンクを知っている人に編集権限を与えるリンクを作成しているものがありました。 リンクを共有しましたが、容量の問題か、ファイルの削除などはできず閲覧のみとなっており、所有者は自分です。 アカウントを削除したので、全てのファイルも消えると思ったのですが、リンクからはファイルが閲覧できる状態です。 そのリンクを別のアカウントから辿...
- 3 months ago
Dropboxの公式サポートチームおよびXで確認しました。
アカウント削除後にタイムラグがあるが、他者の参加がない共有フォルダについては、およそ30日後から、リンクもデータも削除されるとのことでした。
他者の参加がない、と明記したのが後の方だったので、すでに何人かが参加している共有フォルダの場合の回答であったのだと推測いたしますが、このやり取りを見た同様の状況の方が誤解しないように、ここに記載しておきます。
Shimaeaga
4 months agoHelpful | Level 6
それでは、自分が所有権を持ったまま、他者の参加もない共有フォルダを、うっかり消し忘れて退会した場合は、未来永劫にDropboxのサーバー内にデータが存在するということですか?何日アクセスがないと消去されるなどもないですか?
- Hinano Maeta4 months ago
Dropbox Community Moderator
Shimaeaga さん、
すべてご認識の通りです。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X, Facebook or Instagram.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!