We Want to Hear From You! What Do You Want to See on the Community? Tell us here!
Forum Discussion
otonarisan
6 years agoHelpful | Level 6
スマホでdropboxが停止しました
スマホでdropboxを起動しようとすると、「dropboxが停止しました」となり、起動できません。
再起動でも再インストールでも起動できません。2か月前には起動していましたが、突然起動できなくなりました。スマホはアンドロイドです。どうすればいいのか、ご教示お願い致します。
- OSもdropboxも最新です。そんな事はとっくに確認しています。
何ともならなかったので、スマホを初期化して、dropboxを最初にインストールしたら正常になりました。なぜ起動しなくなったのか分かりませんが、とりあえず、使えるようになりました。
4 Replies
Replies have been turned off for this discussion
- Kaname6 years ago
Dropbox Staff
otonarisan さん、こんにちは!
ご利用のデバイスのモバイルOSが最新版の Dropbox モバイル アプリの起動最低要件を満たしていない可能性があります。
まず、スマホが対応できるOSの最新バージョンを実行しているか確認してください。次に、最新バージョンの Dropbox アプリがインストールされているかを確認してください。この方法で解決できるかもしれませんので、ぜひお試しください。
- otonarisan6 years agoHelpful | Level 6スマホを初期化し、ドロップボックスを最初にインストールしたら正常になりました。言うまでもなく、OSも、ドロップボックスも最新です。それでもスマホを初期化するまで、NGでした。何故こんな事が起こるのでしょうか。
- otonarisan6 years agoHelpful | Level 6OSもdropboxも最新です。そんな事はとっくに確認しています。
何ともならなかったので、スマホを初期化して、dropboxを最初にインストールしたら正常になりました。なぜ起動しなくなったのか分かりませんが、とりあえず、使えるようになりました。 - Kaname6 years ago
Dropbox Staff
otonarisan さん、投稿ありがとうございます。
すでに問題が解決している状態では、問題点が解消された状態のため、理由を探ることができません。
次回この様な問題が発生した時は、Dropboxサポートにお問い合わせください:envelope: 原因を調査し、解決策をお伝えします :tools:
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need More Support
The Dropbox Community team is active from Monday to Friday. We try to respond to you as soon as we can, usually within 2 hours.
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!