Forum Discussion

chizuko urabe's avatar
chizuko urabe
New member | Level 1
24 days ago

突然開かなく

iPhoneにてDBのファイルをエクセル、ワードで開こうとするとどちらもサポートされていないサーバーの場所に保存されていますとコメントが出て開けません。

• こんにちは!

iPhoneからドロップボックスのファイルを開いて、次のアプリ(Word)を開こうとしても、「サポートされていないサーバーに保存されいる」と出てWordで開けないとのことでした。

問題をご報告いただきありがとうございます。現在Dropbox のエンジニアが対応し解決に努めています。

ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

復旧次第、再度ご連絡いたします。

しかし、臨時解決策として、Microsoftにリンクされているアカウントが複数ある場合、以下を実施いただけますでしょうか?

手順:

① Excel/Microsoft アプリに移動します 左上隅にある人のアイコンをタップします 。

②「ストレージアカウント」をタップします 。

③「編集」をタップします 目的のアカウントを削除して、1 つだけが接続されていることを確認します 。

④Dropbox アプリから MS Excel ファイルを開いて再試行します