質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
先週の16日にログインできないことがわかりました。
15日までは正常に動作しており、同期も出来ておりましたが、
16日に同期ができなくなっており、WEBを見ようとしましたら、ログイン画面になりました。
※Windowsマシンにて使用しておりました。3台のマシンで利用していましたがどれも同じようになりました。
そのログイン画面より、メールアドレスとパスワードを入力して、ログインしようとしましたが、
何度やってもログインできませんでした。パスワードが違うのかと思いまして、「パスワードを忘れた場合」
をクリックし、そこでメールアドレスを入力し、送信したところ「Sorry, this account is disabled.」
と赤い字で表示されました。
※Chromeを使用しています。Edgeでも同じでした。
念の為、スマホアプリよりログインを試みましたが、不明なエラーと表示され、ログイン不可でした。
支払いが出来てないのかと思いまして、明細を確認しましたが、しっかりと支払履歴は残っておりました。
金曜日にサポートにメールしましたが、何も返答が無いので、ここに記載させていただきます。
原因は何でしょうか?また、何か解決策はあるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
私もまったく同じ事案が今月頭に発生していますが、未だにDropbox側からは何もサポートがありません。
メールもチャットも全く応答なしで、半月以上経過しています。
他にも同様の事例が起こっているとは驚きです。
現在USのDropboxのサポートとやりとりしています。
原因が判明したときには、みなさんの現象も伝えて共有したいと思います。
私も同様の事象が起きており、
問い合わせをしていても何も連絡が返って来ず、、、
もしも何かサポートチームから連絡を受領された方が
いらっしゃれば、内容や手順をご教示いただけますと幸いです。
同じような時期に、これほど多くの方に同じ事象が起こっていたと知り驚きました。
. さん!
さらにサポートが必要な場合は, Dropbox のサポート チームにご連絡ください (。通常、24 時間以内に対応いたします。または、 Twitter か Facebook.
利用可能なサポートの詳細については、こちらの記事 をご覧ください。
問題の解決策が見つかったら、この投稿に「いいね」をして、投稿者に感謝の気持ちを表しましょう!