Forum Discussion

key_etsu's avatar
key_etsu
Explorer | Level 4
8 months ago
Solved

アカウントのリンクのやりかたが合っているか知りたい

個人でDropboxを利用しています。

この度お客様からビジネス用のDropboxのチームに招待されました。

同じメールアドレスなので普通に入ったら吸収されてしまう(?)のでアカウントのリンクが行いたいです。

「全般」から「チームアカウントをリンク」の「アカウントをリンク」にすると、招待されている企業名がでてきて「今すぐチームに参加」となっています。

この参加を押すのはリンクとしてということなのか違うのかが知りたいです。

• key_etsu さん、とんでもございません!

今すでにチームに参加されたでしょうか?

もしチームに参加されてなければ、個人でご利用されているものはそのままにしていただき、

チームの方へ招待をキャンセルしていただいてから、

お客様のDropboxでご利用されていないメールアドレス宛てへチームへの招待を送りますと、今すでにご利用されている個人用のDropboxはチームへ参加されず済みます。

なお、別のメールアドレスでチームに参加してから、今ご利用中の個人用のアカウントとリンクさせることも可能になります!

• key_etsu さん、こんにちは!

個人アカウントでご利用されているメールアドレスにチーム招待が行われると、

そのままチームに参加される形となります。

個人アカウントとチーム用アカウントをリンクさせるには、それぞれ異なるメールアドレスでDropboxに加入されている必要がございます!

• key_etsu's avatar
      key_etsu
      Explorer | Level 4
      ご回答ありがとうございます!
      すでに同じメールアドレスに招待が来てしまっていて、先方の契約上メールアドレスの変更が難しそうです。
      この場合解決策はないということでしょうか??
      • Hinano Maeta's avatar
        Hinano Maeta
        Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

key_etsu さん!

その場合、チームの方にお客様への招待を取り消ししていただき、

お客様の方では別のメールアドレスでDropboxアカウントを作成ください。(プランを購入せず、無料プランのままで)

またはチームの方にお客様のDropboxで登録されていないメールアドレスへチームへの招待を行うようお伝えいただきたく存じます!