Forum Discussion

y_s's avatar
y_s
New member | Level 2
4 years ago

Dropbox business チームから削除したらデータが消えた

先日、他社で管理しているDropbox Business でチームに招待された

ので参加しました。その際にアカウントの統合をしてしまいました。

私としては自分のアカウントは自分で管理したいと思っていたので、

元に戻そうと思い、チームからの外してもらうように依頼したところ

私のアカウントにアクセスできなくなってしまいました。

どうやら私のアカウントはなくなってしまったようなのですが、

よくわかりません。

今まで使っていたファイルは他社の方のフォルダーにあるようです。

元に戻すにはどのようにしたらいいでしょうか。

• Naoto's avatar
    Naoto
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

y_s さん、こんにちは!

Dropbox Business チームの管理者様でお客様のアカウントを削除してしまっているため、お客様でもそのアカウントへログインいただけない状態であるとお見受けします。

Dropbox Business チームの管理者様がメンバーアカウントを削除した場合、一定の条件・一定の期間であればアカウント自体の復元が可能です。こちらで詳細をご案内しております。

そのため該当の管理者様へお客様の削除されたアカウントが復元可能か一度お問い合わせしてみてください。

復元が不可の場合、再度アカウントを新規で作成いただき、必要なファイルデータを新しいアカウントへ共有されるようご相談してみてください。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!