Forum Discussion

tsuruta's avatar
tsuruta
New member | Level 2
5 years ago

ドロップボックス内のファイルを開けると.cpgzのファイルに置き換わってしまう。

ご担当者様

お世話になっております。

件名に記載させていただきました通り、ドロップボックス内のファイルをクリックして開くと、すべて.cpgzの圧縮ファイルになってしまいます。

じつは、この事象のまえに、パソコンが調子が悪くなり、初期化して、新たにドロップボックスをインストールいたしました。そのあとから、今回のような症状が出てしまいました。

お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

tsuruta さん、こんにちは!

まずデスクトップアプリをアンインストールして、オフラインインストーラ(Windows用はこちらMac用はこちら)をインストールすることで問題が解決するか確認してください。

あとはDropboxアプリが問題の原因であるかを確認する方法として、次の手順に沿って Dropbox アプリケーションを終了してください。

• システム トレイ(Windows の場合)またはメニュー バー(Mac/Linux の場合)で Dropbox アイコンをクリックします
    • 検索バーの右側にあるプロフィール写真またはイニシャルをクリックし、[Dropbox を終了]を選択します。

Dropbox を完全に終了しても問題が解決されない場合、原因は Dropbox アプリケーション以外にあることが考えられます。他のアプリケーションまたはオペレーティング システムのコンポーネントが問題の原因になっていないか確認してください。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!

Related Content