One month down in 2025: How are your resolutions coming along? Check out how to get back on track here.
Forum Discussion
MM270
4 years agoNew member | Level 2
大量のデータが飛んでしまいました。運営と直接連絡する方法はありませんでしょうか?
タイトルにもあります通り、dropbox内のデータが大量に飛んでしまいました。
チャットで問い合わせをしたのですが、特に何も進展せず、運営と直接連絡を取りたいのですが
データが復元出来る可能性があるなら、出来る事はやりたいと思いこちらから投稿させていただいました。
いいアドバイスがある方、おられましたら是非ご教示ください。
現在の加入プラン:plus 1200円/月
データ消失日:5/25
復元可能日数:30日
消失件数:2000件以上
原因:不明
状態:複数ある中のいくつかのフォルダの中身のデータだけが消えている(フォルダはそのまま)
チャットサポートが悪いとはいいませんが、やはり権限がないのか
こちら側は削除することはない、など残念ながら責任を押し付ける内容がほとんどでした。
正直かなり頭にきましたが、責任を問うてる訳でははなく、データを復元したいだけなので
これ以上チャットを繰り返しても無駄だと理解して諦めました。
私としては
→30日以上経っているが、どこかにデータが残っている
この1点に賭けて、運営様と直接お話ししたいと考えております。
お力をお貸しいただけると幸いです。
- Kaname
Dropbox Staff
MM270 さん、こんにちは!
チャットサポート終了後のメールにどのファイルの復元を希望されているのかを返信いただくと、Dropboxサポートにてファイルの復元についてサポートすることが可能です。
ファイルが見当たらなくなった時に以下を確認すると見つかることがあります。
- 削除したファイルページ
- イベントページ(アカウント全体のファイルの削除や追加を時系列で確認出来ます)
- 共有済みページ(共有フォルダを削除した場合はアクセス権が除外されただけとなり、このページから再追加できます。)
- ウェブサイト右上の検索バーからの検索(意図しない移動の場合は検索結果にファイルの場所が表示されます)
なお、バージョン履歴の期間を過ぎている削除については完全に復元出来ない可能性があるので、予めご了承ください。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!