Forum Discussion

zaitaku3236's avatar
zaitaku3236
Explorer | Level 3
5 years ago

同期が出来ない

1台のPCで作業し、複数台のPCで閲覧しています。

エクセル(2016)を利用していますが、各PCから最新情報が見えません。

エクセルの拡張子は関係ありますか?

.xlsで作ってあったものを .xlsxにしたところ、表は開くことが出来ず元の拡張子.xlsに戻したところ全台最新情報になっていました。

本来は2~3台で作業が出来るようにし他は閲覧のみにしておきたいのですが、最新状態にならないため1台で作業しています。

更新がうまく行かない為か、競合コピーも数多く出来ていることがあり、時にはいつのまにか20以上出来てしまうことがあります。

どのように対処すればよいか教えて頂けませんでしょうか。

宜しくお願い致します。

• Kaname's avatar
    Kaname
    Icon for Dropbox Staff rankDropbox Staff

zaitaku3236 さん、こんにちは!

.xlsに戻すとファイルが同期されていることを確認出来た、となると、Dropboxの同期には問題が無いと判断出来ます。

試しに.xlsx にした時にウェブサイト上のOffice Onlineで開いてみてください。恐らく開けるかと思われます。

もしかするとパソコンにインストールされているExcelアプリのバージョンが古いかもしれません。閲覧しているデバイスのExcelアプリが.xlsx をサポートしているものかをMicrosoftさんの方に確認してみてください。

競合コピーが作成される原因については、こちらの記事をご覧ください。

About 質問する

他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。

Need more support

If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.

For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.

If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!