One month down in 2025: How are your resolutions coming along? Check out how to get back on track here.
Forum Discussion
KIKUCHI
5 years agoNew member | Level 2
導入にあたりまして
ご担当者様
スポーツスクール の指導員をしております。
これまで、弊スクールでは中学生対象に選手とコーチ間のコミュニケーションを高めるべく、実物のノートの共有を行っておりました。
いわゆる交換日記のようなイメージです。
これを昨今の情勢も考慮し、デジタライズ出来ないかと考えております。
そこで御サービスで要件を満たせないかとご相談させて頂きました次第です。
選手数は中学生のみで100名前後です。
・選手間での閲覧・編集が出来ない
・選手はスマホが殆どの為、スマホで更新しやすい環境
・コーチは外部からクラウド環境で閲覧編集が可能
という条件がついてしまうのですが、可能なものでしょうか?
突然で大変恐縮ですが、ご相談にのっていただけますと幸いです。
宜しくおねがいいたします。
- Kaname
Dropbox Staff
KIKUCHI さん、こんにちは!
100人ほどの生徒さんに特定のファイルの閲覧を許可されたい、ということであれば、共有リンクでファイルを共有されますと、受け手がDropboxアカウントを作成する必要がなく、当該ファイルにアクセスすることが出来ます。
あとはDropbox Paperという機能がリアルタイムノートの様な機能となり、ドキュメントを作成してURLを共有すると、リアルタイムで編集される内容を見ることが出来ます。このドキュメントへアクセスするユーザーが編集出来ないようにする設定も可能です。
Paperを利用する場合は、各生徒さんがDropboxアカウントを持っているとTo-doリストに@メンションでタスクを割り当てることも可能です。
About 質問する
他のユーザーのディスカッションで回答が見つかる場合があります。回答が見つからない場合は、新しく質問してください。
Need more support
If you need more help you can view your support options (expected response time for an email or ticket is 24 hours), or contact us on X or Facebook.
For more info on available support options for your Dropbox plan, see this article.
If you found the answer to your question in this Community thread, please 'like' the post to say thanks and to let us know it was useful!